中国有限公司
您当前所在位置:首页 >>中国有限公司 >>企业新闻
党委委员、纪委书记周崇军一行赴四川省煤炭企事业单位及高校走访交流
发布时间:2022/11/10 10:53:38 来源: 点击次数:


11月4日至7日,党委委员、纪委书记周崇军一行先后赴川煤集团、成都理工大学、四川省安全生产监督管理局安全技术中心进行走访交流。

11月4日,在川煤集团,川煤集团党委委员、副总经理王寿全,总工程师曹善华,华荣能源总工程师雷仁忠等参加座谈交流。王寿全对长期给予川煤集团的支持和关心表示衷心感谢,和川煤集团在矿井水害防治与应急救援、钻(物)探技术与装备等方面均有着深入的合作和交流,对钻(物)探技术及装备在煤矿地质保障领域的科技实力与取得的成就表示肯定。周崇军介绍了在煤炭地质与勘探和煤矿安全高效开采地质保障技术、装备与工程领域的发展规划,并表示期待双方今后在智能化矿井建设等领域继续加强合作。


11月6日,在成都理工大学,成都理工大学副校长、地质灾害防治和地质环境保护国家重点实验室常务副主任许强对周崇军一行表示热烈欢迎,并希望双方进一步加强沟通交流,不断提升合作水平,特别是在人才培养、钻(物)探技术及装备研发等方面持续加强,实现合作共赢,为国家能源战略和西部大开发作出新贡献。周崇军表示,近年来成都理工大学为输送了一大批高素质人才,数十名理工大人以突出的素质能力为事业发展作出了重要贡献,希望能够继续加强校企合作,不断实现合作共赢。钻探分院院长金新专题报告了近十年的发展历程及煤矿井下钻探新技术与装备。成都理工大学环境与土木工程学院、地球物理学院、地质灾害防治和地质环境保护国家重点实验室等单位负责人分别就科研合作、人才培养等相关情况进行了交流。


11月7日,在四川省安全生产监督管理局安全技术中心,安全技术中心党委书记吕俊高,党委委员、总工程师姬有仓等参加座谈交流。吕俊高对周崇军一行的到访表示热烈欢迎,并对长期以来为保障四川省煤炭安全生产方面提供的技术与装备支持表示感谢。他介绍了安全技术中心的基本情况,回顾了双方近几年在科研、技术服务、培训等方面的合作情况,希望双方加强在钻探方面的合作。周崇军表示,将秉持为煤矿绿色、高效开采保驾护航的初心,进一步加强与四川安监部门的深入合作,为四川地区煤炭企业高质量发展贡献力量。

钻探分院、物探所、西南公司等部门负责人参加了走访交流。