中国有限公司
您当前所在位置:首页 >>中国有限公司 >>企业新闻
开拓“长掘长探”区域治理服务新模式
发布时间:2022/11/10 11:16:53 来源: 点击次数:


2022年,煤层气分院、电法所和水文分院多部门联合,实现了“长掘长探”采区区域超前探查治理,可满足煤矿井下巷道快速智能化掘进需求,这种区域治理服务新模式成为新的业务增长点。

桑树坪煤矿北二TBM硐室硬岩掘进机掘进超前探查项目由多部门协作承担,充分利用在煤炭地质保障、装备与工程领域的技术优势,综合采用ZDY12000LD钻机和配套随钻测量系统施工定向长钻孔,利用YCSZ煤矿井下孔中瞬变电磁超前探查和灾害防治技术,为矿方提供远距离超前探查治理的一体化解决方案。这种新的“长掘长探”区域治理服务模式,充分发挥各专业技术特点,克服了传统项目存在的“短掘短探、探钻分离、探治分离”等不足之处,实现了超远距离定向探查、三分量高精度数据采集和异常体空间定位治理,达到了更精确的综合防治效果。

该项目的成功实施既使矿方获得更有品质的技术服务,也凸显了的综合实力,为地面井下煤层气共采共治,矿井区域瓦斯综合治理等业务提供了可借鉴的新模式,助力开创高质量发展新局面。