中国有限公司
您当前所在位置:首页 >>中国有限公司 >>企业新闻
出站啦! 博士后科研工作站一名博士后 顺利完成出站答辩
发布时间:2022/11/14 11:06:28 来源: 点击次数:

科技创新,关键在人才,特别在于高层次的科技人才。博士后是国家重视的高层次科技人才,博士后制度是一条快速培养高层次人才的成功之路,博士后科研工作站旨在培养具有较高水平的专业技术人才。

119日,博士后科研工作站组织专家在秦创原科创中心召开刘再斌博士后的出站答辩会。会议邀请了部分高校及的相关专家开展评审,部分在读研究生及技术人员旁听会议。

    刘再斌博士后从在站项目的研究背景和意义,主要研究内容、获得的成果及创新点等方面展开汇报。评审委员会以严谨的治学态度和唯真求实的科研精神,提出了问题和建议,刘再斌一一做答,最后评审组集体讨论,一致同意刘再斌博士后的出站。 

博士后科研工作站是2003年被人事部、全国博士后管委会批准成立的。一直以来,高度重视博士后科研工作站的建设,高度重视博士后培养质量,先后与西安交通大学、吉林大学、山东大学、长安大学、西安科技大学等高校的流动站联合培养博士后,博士后选题紧扣科研生产实际,不断攻克卡脖子技术难题,坚持四个面向,服务国之大者,不断向科学技术的广度和深度进军。截至目前,已培养了13名博士后研究人员,均已成为的科研骨干,为的高质量发展提供了人才保障。

下一步,将坚定不移贯彻落实二十大会议精神,深入实施集团公司“1245”总体发展思路,积极践行“15417”工作举措,充分发挥博士后科研工作站引才聚智作用,继续加大博士后招收培养力度,提高培养质量,为加快建设煤炭地质保障领域重要人才中心和创新高地提供科技支撑和智力支持。